Магнитно-твердый сплав в Воронеже

Компания «ПКФ Цвет» реализует магнитно-твердый сплав в Воронеже оптом и в розницу, с гарантией высокого качества и по доступным ценам со склада и под заказ
Для консультации по вопросам выбора, приобретения и стоимости продукции звоните нашим менеджерам в Воронеже - 8 (473) 212-20-25
Также вы можете написать нам на почту - vrn@pkfcvet.ru

Магнитно-твердый сплав - продажа по городу Воронеж

Магнитно-твердые сплавы

Магнитно-твердые сплавы используют для изготовления постоянных магнитов. Их название обусловлено тем фактом, что основным преимуществом ранних образцов была повышенная твердость. Материалы демонстрируют высокий уровень остаточной индукции, коэрцетивной силы и постоянную намагниченность, сохраняющуюся на протяжении длительного времени. Остальные технические характеристики большую роль не играют.

Особенности твердо-магнитных сплавов

Стали не подвергаются прокаливанию в больших сечениях, так как это чревато быстрым старением и потерей магнитных свойств. Величина магнитной энергии сплава зависит от 2-х показателей: Нс (коэрцетивной силы) и Вr (остаточной магнитной индукции) и определяется их произведением.  

Производство справив соответствует ГОСТ 6862 – 71, в качестве сырья используется:

  1. Углеродистая сталь У10 - У12 (с показателями Нс760 А/м, Вr 0,85 Тл.), идущая на производство небольших магнитов.
  2. Хромистые марки стали (ЕХ, ЕХ3, ), содержащие 1,3-3,6% Сr и 1% С, отличающиеся большой прокаливаемостью. Из них делают большие образцы.
  3. Кобальтовые составы (ЕХ5К5, ЕХ9К15М2), обладающие за счет присутствия Со в количестве, доходящем до 16,5%, наиболее высокими характеристиками.

Сплавы подвергаются многоэтапной термической обработке, величающею: воздушную закалку при t 1050 - 1200°С, обработку при комнатной температуре в масле или в воде и процедуры низкого отпуска с использованием холода. Высококобальтовые образы (Со18%) подлежат закалке в магнитных полях. После обработки магнитные характеристики сплавов проявляются в том направлении, в котором действовало внешнее поле.

Наибольшую популярность получил сплав кунико, в котором содержится 29 % Co, 21% Ni, и 50 % Cu. Тонкодисперсная смесь прессуется и спекается в гермокамерах. При изготовлении мелких деталей необходимость в дальнейшей обработке не возникает. 

  1. В твёрдо-магнитном линейном ряду особый интерес проявляется к образцам, содержащим платину и серебро. Несмотря на то, что серебряно-марганцево-алюминиевые материалы обладают невысокими значениями Нсв и Вг, но они ценятся за высокое противостояние размагничиванию (Hcj достигает 530 ка / м).
  2. Сплавы на базе железо-алюминий и никель известны, как альнико, магнико или альни. В числе недостатков, ограничивающих использование, находится хрупкость и сложность изготовления изделий точных форм. Возможна только шлифовка. 

Из литых сплавов выполняют пластины, проволоку, ленты, металлокерамические заготовки.